ПРАЗДНЕСТВА.

Праздник Крови – 10 сентября;
Клановые животные собираются на поляне Крови и рассказывают о своих охотничьих и военных достижениях. Праздник основан после гибели славного война Алана.
Праздник Жёлтых листьев – 2 октября;
Листья на деревьях пожелтели и начали опадать. В честь этого изменения создан таковой праздник. В основном в нём принимают участие дети, они показывают то, чему научились в пору Солнца.
Праздник Первых снежинок – 29 октября;
С неба посыпались замёрзшие капли дождя. В этот день звери провожают Золотую пору: поют песни, преподносят дары.
Праздник Глубокого снега –  12 ноября
Ходить по лесам становится всё труднее, территории завалило снегом. Зима на подходе. Звери мастерят из снегов различные статуи, а затем придумывают про них различные истории. Поют песни, призывают зиму.
Праздник Новых дней – 21 декабря
Год закончился, и пришла пора новых начинаний. В это время мудрец, вожак, жрица (и прочие власти) преподносят свои дары детёнышам. Зрелых лисов поздравляют и разрешают устраивать шумные прогулки.
Праздник Ночи – 8 января
День стал коротким, ночь длиной. В эту ночь никто не спит, существа прогуливаются по территориям, организуют конкурсы, загадывают детям загадки. Животные прячут морды за масками. Подобие карнавала.
Праздник Самцов – 25 февраля
В этот день все самки поздравляют самцов и дарят им подарки.
Праздник Возвращения тепла – 1 марта
Пришла весна, снега тают. Поют песни, прогоняя зиму и зовя тёплую пору Восстановления. Подобие Масленицы.
Праздник Мокрых улиц – 26 марта
Снега почти  растаяли и по лесу текут маленькие ручьи. Детский праздник. Устраивается Карнавал у озера и детёныши в масках веселятся у стекающих ручьёв.
Праздник Первых почек – 16 апреля
Лето постепенно одолевает весну, и появляются первые почки. Звери собираются на важном месте и поют песни. Звери делят друг с другом пойманную добычу (2 название: Праздник Щедрости).
Праздник Самок – 18 апреля
Все самцы поздравляют самок, дарят им подарки и т.д.
Праздник  Первого листка – 20 апреля
Листья, пусть и небольшие, появились на деревьях и дети, достигнувшие года, собираются на поляне, чтобы выбрать свою будущую профессию.
Праздник Зелени – 1 мая
Последний месяц весны. Звери собираются и обсуждают всё, что прошло за последний год.
Праздник Магии – 28 мая
В этот день «избранные» создают магическое представление, и звери смотрят его. Также мудрецы учат молодых, как пользоваться магией и как её обнаружить.
Праздник Солнца – 6 июня
Первый летний день. Звери восхваляют солнце, поют. Устраивают представления.
Праздник Вожака – 29 июля
В этот день многие преподносят подарки и добрые слова Вожаку клана. Происходят различные обряды и представления.
Праздник Одиноких душ – 5 августа
Как известно, одиночки не празднуют клановые праздники, но, зато, у них есть свой – Праздник Одиноких душ. В этот день, одиночки собираются на Чёрном лугу роз, и им разрешается пообщаться с умершими. Также, одиночки имеют право навестить своих клановых родственников.
Праздник Тиристор – 30 августа
В далеком прошлом, он изгнал самую страшную болезнь из этих земель своим искусством. И теперь все кланы, до сих пор, спорят, каким животным был этот Тиристор.  День врачей и лекарей.


не копировать© kts ™