Словесная карта мира:


Где же разворачиваются действия на форуме Animals: Life outside the city? Многие задавали нам этот вопрос и мы, наконец, сумели полностью составить карту небольшого мира нашего форума. Действия разворачиваются на планете Калеум (небесная).
Материк всего один и называется он также, как и планета. Причина - продолжающиеся и по сей день территориальные войны. Клочок земли окружают острова, но точное их количество известно лишь людям, да и животным знать сколько клочков территорий вокруг не надобно, не все ведь мастера плавания, да и эту землю отдавать нет желания.
С людьми беседовать запрещено, да и кому хотелось бы быть объектом для исследований? Поэтому многие держатся в стороне от двуногих и активно беседуют лишь со своими сородичами.
На Калеуме один материк и он практически не заселён людьми. Почему же? Слишком мало времени прошло с того момента, когда земля поднялась из морских глубин и на ней появились первые живые существа. Когда именно появился материк? А счёт не вёлся, тогда звери имели менее изощрённый ум, чем сейчас. Не умели считать, видеть в цветах и тем более говорить.
Что же, пришла пора описывать материк поднявшийся из океанских глубин.
Начнём с самой холодной части нашего мира - с Юга. Почему же там настолько холодно? Просто так решила природа. На Юг приходятся ледяные океанские течения, да и ветер там достаточно суров, чтобы покрыть южные земли в снега и нарастить на берегах лёд.
Север, в отличии от Юга, самая жаркая часть мира. Там всё покрыто песками, а воды и растений практически не имеется. Почему же на Юге так холодно, а на Севере жарко? Ветер мог бы добраться и до Севера, мог бы заморозить его, но путь холодному воздуху преградила горная гряда. Именно горы защищают Запад, Восток и Север от холода.
Восток - океанские земли, там в изобилии воды, полян и лугов. Идеальное место для разведения скота, правда люди почему-то ничего здесь не разводят и не строят. Всё рвутся забрать жилища у клановых.
Запад - самая заселённая людьми часть материка.
Теперь опишем расположение кланов:
Одиночки, предпочитающие холодный климат(полярные лисицы, белые медведи, тюлени), проживают за горной грядой на Юге. С другой стороны гор расселились обитатели медвежьего клана.
Волки забрали часть земель на Западе (те что не заселены людьми) и на юге (не заселённые медведями), также разделили пополам с лисами Северные, почти не пригодные для жилья.
Лисы ухитрились взять восточных и северных, в общем, без жилья не остались.
Травоядные едва могут защищать свои крохотные владения и часто забредают на чужие. Их территории раскинулись в промежутках между незанятыми остальными кланами землями.
Одиночки обитают на общих землях и тщательно следят за тем, чтобы они продолжали быть общими.

Карта мира (картинкой):


~ разработка


не копировать© kts ™